Навального освободили и сразу задержали

Известный оппозиционер Алексей Навальный опять оказался под прицелом российских спецслужб. Его пребывание на воле оказалось не долгим. Сразу после окончания ареста, который продлился 30 суток, политика снова задержали. Леонид Волков, занимающий должность руководителя штаба ФБК, рассказал, что против политического деятеля работниками МВД было подготовлено новое дело.


Буквально сразу после отбытия административного ареста Алексей Навальный был сразу задержан. Согласно сообщению Леонида Волкова, которое он разместил в социальной сети Twitter, руководитель Фонда борьбы с коррупцией был задержан сразу после выхода из спецприемника. Политика сразу посадили в автобус и увезли.


О достоверности полученных сведений сообщил и корреспондент телеканала "Дождь". Он как раз был рядом возле спецприемника, когда Алексей Навальный был задержан. Ему удалось заснять видеоматериал, который потом был показан на канале. На показанной видеозаписи можно заметить, что полицейские сразу встретили оппозиционного политика возле ворот спецприемника, посадили его в рабочую "ГАЗель" и увезли. Навальный даже не успел поговорить с людьми, которые его встречали.

Через некоторое время Леонид Волков рассказал, что политика привезли в ОВД "Даниловский". Теперь против него было открыто административное дело по ч. 4 ст. 20.2 КоАП. Алексей Навальный обвиняется в несоблюдении условий проведения митингов. В результате его действий был нанесен вред здоровью и имуществу людям. За такие действия политику грозит административный арест на 20 дней.


В новом сообщении в Twitter Леонид Волков указал, что данный повод стал явным аргументом для возбуждения нового уголовного дела против политика.


Арест на 30 суток был вынесен политику Тверским московским судом. Алексей Навальный был задержан 25 августа, а наказание вступило в силу с 27 августа. Административное дело по ч. 8 ст. 20.2 КоАП было возбуждено против оппозиционера еще в начале 2018 года.

До момента первого задержания Алексей Навальный поделился информацией, что планирует осуществить всероссийскую акцию протеста, направленную против увеличения возраста выхода на пенсию. Мероприятие было намечено на 9 сентября. Запланированная акция прошла без оппозиционера.
0

Оставить комментарий